Google Consent Mode V2

Geändert am Thu, 15 Feb 2024 um 12:38 PM

Aktuell erreichen uns viele Anfragen zum Google Consent Mode V2. Wir haben in einem Blogbeitrag für Sie ein paar kurze Hintergrund Infos zusammengefasst und außerdem eine einfache Klick-für-Klick Anleitung erstellt, wie Sie Ihr GTM Setup ganz einfach auf den neuen Consent Mode umstellen können. Hier gehts zum Blogeintrag.

In aller Kürze:

• wir empfehlen, den Google Consent Mode V2 zeitnah in Ihr GTM Setup zu übernehmen
  • für die Umsetzung der Klick-für-Klick Anleitung ist kein Update des codiverse Plugins notwendig. Sie funktioniert für alle Versionen des Plugins, die das cookieConsentEvent integrieren, also alle SW6 Version sowie Version 2.7.0 für SW5

Eine sehr viel detailliertere Ausarbeitung inkl. Videos zu den Hintergründen der unterschiedlichen Consent-Mode Varianten finden Sie in folgendem Artikel unseres Kollegen und Partners Florian Schoel.

Haben Sie noch Fragen?

Sollten Sie Fragen zu diesem Artikel haben, oder Hilfe bei der Einrichtung benötigen, so können Sie sich gerne für einen kurzen (unverbindlichen und kostenlosen) Beratungstermin an unseren Kollegen und Tracking-Experten Florian Schoel wenden. In einem kurzen Termin wird Ihnen dann direkt per Zoomcall weiter geholfen und eine Lösung für Ihre spezielle Situation gefunden.