[Shopware 6] Ich erhalte einen Javascript-Fehler bei aktiviertem GTM Plugin

Geändert am Mon, 29 Jan 2024 um 09:20 AM

In seltenen Fällen kann es bei bestimmten Kombinationen von SW- und Plugin-Version zu Problemen mit den minifizierten JS-Dateien kommen, die wir mit dem Plugin ausliefern. Diese befinden sich im Ordner custom/plugins/DtgsGoogleTagManagerSw6/src/Resources/app/storefront/dist

In diesen Fällen hilft es meistens, diese Dateien im Shop erneut generieren zu lassen. Aktuell ist dies leider noch nicht einfach über das Backend möglich - es muss ein Konsolenbefehl per SSH-Zugang ausgeführt werden. Grundsätzlich ist dies völlig ungefährlich, dennoch empfehlen wir dies nun in Ansprache mit Ihrem IT-Dienstleister zu tun.

Loggen Sie sich per SSH auf Ihrem Server ein, wechseln Sie in das Rootverzeichnis des Shops und führen Sie dort den Befehl

./bin/build-storefront.sh

aus. Leeren Sie im Anschluss den Shopcache, der JS Fehler sollte nun verschwunden sein. Bleibt der Fehler bestehen, kontaktieren Sie bitte unseren Support, indem Sie auf dieser Website ein Ticket anlegen. Wichtig: lassen Sie uns unbedingt die von Ihnen verwendete SW- sowie Plugin-Version und einen Screenshot des JS-Fehlers zukommen.